Pola Hidup Sehat Dengan Makanan

Pola Hidup Sehat Dengan Makanan

Sehat tip makan 1: Mengatur diri untuk sukses

Untuk mengatur diri untuk sukses, berpikir tentang perencanaan diet sehat sebagai jumlah kecil, langkah-langkah dikelola daripada satu perubahan drastis besar. Jika Anda mendekati perubahan secara bertahap dan dengan komitmen, Anda akan memiliki pola makan yang sehat lebih cepat dari yang Anda pikirkan.
  • Sederhanakan. Alih-alih menjadi terlalu peduli dengan menghitung kalori atau mengukur ukuran porsi, memikirkan diet Anda dalam hal warna, variasi, dan kesegaran. Dengan cara ini maka akan lebih mudah untuk membuat pilihan yang sehat. Fokus pada mencari makanan yang Anda cintai dan resep mudah yang menggabungkan beberapa bahan-bahan segar. Secara bertahap, diet Anda akan menjadi lebih sehat dan lebih lezat.
  • Mulai lambat dan membuat perubahan pada kebiasaan makan Anda dari waktu ke waktu.Mencoba untuk membuat diet Anda sehat semalam tidak realistis atau pintar. Mengubah semuanya sekaligus biasanya mengarah ke kecurangan atau menyerah pada rencana makan baru Anda. Membuat langkah-langkah kecil, seperti menambahkan salad (penuh sayuran warna yang berbeda) untuk diet Anda sekali sehari atau beralih dari mentega ke minyak zaitun saat memasak.Seperti perubahan kecil Anda menjadi kebiasaan, Anda dapat terus menambahkan pilihan yang lebih sehat untuk diet Anda.
  • Setiap perubahan yang Anda buat untuk memperbaiki masalah diet Anda. Anda tidak harus sempurna dan Anda tidak harus benar-benar menghilangkan makanan Anda menikmati untuk memiliki pola makan yang sehat. Tujuan jangka panjang adalah untuk merasa baik, memiliki lebih banyak energi, dan mengurangi risiko kanker dan penyakit. Jangan biarkan salah langkah Anda menggagalkan Anda-setiap pilihan makanan sehat Anda membuat jumlah.

Pikirkan air dan olahraga sebagai kelompok makanan dalam diet Anda.

Air. Air membantu menyiram sistem kami produk limbah dan racun, namun banyak orang menjalani hidup dehidrasi penyebab kelelahan, energi rendah, dan sakit kepala. Ini umum untuk kesalahan haus akan kelaparan, jadi tinggal terhidrasi dengan baik juga akan membantu Anda membuat pilihan makanan sehat.
Latihan. Temukan sesuatu aktif yang Anda ingin lakukan dan menambahkannya ke hari Anda, sama seperti Anda akan menambahkan sayuran sehat, blueberry, atau salmon. Manfaat dari latihan seumur hidup berlimpah dan olahraga teratur bahkan mungkin memotivasi Anda untuk membuat pilihan makanan sehat kebiasaan.

Sehat makan tip 2: Moderasi adalah kunci

Harvard Makan Sehat Plat
Orang sering berpikir tentang makan yang sehat sebagai proposisi semua atau tidak, tetapi kunci dasar untuk setiap diet yang sehat adalah moderasi. Tapi apa moderasi? Berapa jumlah yang moderat? Itu benar-benar tergantung pada Anda dan kebiasaan makan Anda secara keseluruhan. Tujuan dari makan sehat adalah untuk mengembangkan diet yang dapat Anda mempertahankan hidup, bukan hanya beberapa minggu atau bulan, atau sampai Anda telah mencapai berat badan ideal Anda. Jadi cobalah untuk memikirkan moderasi dalam hal keseimbangan. Meskipun apa diet tertentu akan Anda percaya, kita semua memerlukan keseimbangan karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral untuk mempertahankan tubuh yang sehat.
Bagi kebanyakan dari kita, moderasi atau keseimbangan berarti makan kurang dari yang kita lakukan sekarang. Lebih khusus lagi, itu berarti makan jauh lebih sedikit dari hal-hal yang tidak sehat (gula halus, lemak jenuh, misalnya) dan lebih sehat (seperti buah-buahan dan sayuran segar). Tapi itu tidak berarti menghilangkan makanan yang Anda cintai. Makan daging untuk sarapan seminggu sekali, misalnya, dapat dianggap moderasi jika Anda mengikuti dengan makan siang yang sehat dan makan malam-tapi tidak jika Anda mengikuti dengan sekotak donat dan pizza sosis. Jika Anda makan 100 kalori cokelat suatu sore, menyeimbangkannya dengan mengurangi 100 kalori dari makan malam Anda. Jika Anda masih lapar, mengisi dengan porsi tambahan sayuran segar.
  • Cobalah untuk tidak memikirkan makanan tertentu sebagai "off-batas." Saat Anda melarang makanan tertentu atau kelompok makanan, adalah wajar untuk ingin mereka lebih banyak makanan, dan kemudian merasa gagal jika Anda menyerah pada godaan. Jika Anda tertarik terhadap manis, asin, atau tidak sehat makanan, mulailah dengan mengurangi ukuran porsi dan tidak makan mereka sebagai sering. Kemudian Anda mungkin menemukan diri Anda sendiri keinginan mereka kurang atau memikirkan mereka sebagai hanya sesekali indulgensi.
  • Pikirkan porsi yang lebih kecil. Melayani ukuran telah membengkak baru-baru ini, terutama di restoran. Ketika makan di luar, memilih starter bukannya hidangan, membagi hidangan dengan seorang teman, dan tidak memesan supersized apa-apa. Di rumah, gunakan piring yang lebih kecil, berpikir tentang melayani ukuran dalam hal realistis, dan mulai dari kecil. Jika Anda tidak merasa puas di akhir makan, coba tambahkan lebih banyak sayuran berdaun hijau atau pembulatan makan dengan buah segar. Isyarat visual dapat membantu dengan porsi ukuran-Anda melayani daging, ikan, atau ayam harus ukuran sebesar setumpuk kartu, sepotong roti harus menjadi ukuran kotak CD, dan setengah cangkir kentang tumbuk, beras, atau pasta adalah tentang ukuran bola lampu tradisional.

Sehat tip makan 3: Ini bukan hanya apa yang Anda makan, melainkan bagaimana Anda makan

Makan Sehat
Makan sehat adalah tentang lebih dari makanan di piring Anda-juga tentang bagaimana Anda berpikir tentang makanan. Kebiasaan makan yang sehat dapat dipelajari dan penting untuk memperlambat dan berpikir tentang makanan sebagai makanan bukan hanya sesuatu untuk menelan di antara pertemuan atau dalam perjalanan untuk menjemput anak-anak.
  • Makan dengan orang lain bila memungkinkan. Makan dengan orang lain memiliki banyak manfaat-terutama sosial dan emosional bagi anak-dan memungkinkan Anda untuk model kebiasaan makan yang sehat. Makan di depan TV atau komputer sering menyebabkan makan berlebihan tak ada artinya.
  • Luangkan waktu untuk mengunyah makanan Anda dan menikmati waktu makan. Kunyah makanan Anda perlahan-lahan, menikmati setiap gigitan. Kita cenderung terburu-buru meskipun makanan kami, lupa untuk benar-benar merasakan rasa dan merasakan tekstur makanan kita.Berhubungan kembali dengan sukacita makan.
  • Dengarkan tubuh Anda. Tanyakan pada diri Anda jika Anda benar-benar lapar, atau memiliki segelas air untuk melihat apakah Anda haus bukan lapar. Selama makan, berhenti makan sebelum Anda merasa kenyang. Ini benar-benar membutuhkan waktu beberapa menit bagi otak Anda untuk memberitahu tubuh Anda yang telah memiliki cukup makanan, sehingga makan perlahan-lahan.
  • Makan sarapan, dan makan makanan kecil sepanjang hari. Sarapan yang sehat dapat jumpstart metabolisme Anda, dan makan kecil, makanan sehat sepanjang hari (bukan standar tiga kali makan besar) membuat energi Anda dan metabolisme Anda pergi.
  • Hindari makan di malam hari. Cobalah untuk makan malam pada hari sebelumnya dan kemudian cepat selama 14-16 jam sampai sarapan pagi berikutnya. Studi awal menunjukkan bahwa penyesuaian-makan hanya ketika Anda yang paling aktif dan memberikan sistem pencernaan ini sederhana diet Anda panjang istirahat setiap hari mungkin membantu untuk mengatur berat badan. Setelah makan malam makanan ringan cenderung tinggi lemak dan kalori sehingga sebaiknya dihindari, anyway.

Tip makan sehat 4: Mengisi pada buah-buahan dan sayuran berwarna

Toko perimeter toko kelontongBuah-buahan dan sayuran merupakan dasar dari diet yang sehat. Mereka rendah kalori dan padat gizi, yang berarti mereka dikemas dengan vitamin, mineral, antioksidan, dan serat.
Cobalah untuk makan pelangi buah dan sayuran setiap hari dan dengan setiap kali makan-terang lebih baik. Colorful, buah-buahan dan sayuran sangat berwarna mengandung konsentrasi tinggi vitamin, mineral, dan antioksidan-dan warna yang berbeda memberikan manfaat yang berbeda, jadi makan berbagai. Bertujuan untuk minimal lima porsi setiap hari.
Beberapa pilihan besar termasuk:
  • Hijau. Cabang keluar di luar selada hijau terang dan gelap. Kangkung, sawi, brokoli, dan kubis Cina adalah hanya beberapa dari pilihan-semua dikemas dengan kalsium, magnesium, besi, kalium, seng, dan vitamin A, C, E, dan K.
  • Sayuran manis. sayuran-seperti jagung, wortel, bit, ubi jalar, ubi jalar, bawang, dan labu-menambahkan rasa manis yang sehat untuk makan dan mengurangi rasa lapar Anda untuk permen lainnya Tentu manis.
  • Buah. Buah adalah lezat, cara memuaskan untuk mengisi pada serat, vitamin, dan antioksidan.Berries adalah melawan kanker, apel memberikan serat, jeruk dan mangga menawarkan vitamin C, dan seterusnya.

Pentingnya mendapatkan vitamin dari makanan-bukan pil

Antioksidan dan nutrisi lainnya dalam buah-buahan dan sayuran membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker dan penyakit lainnya. Dan sementara iklan berlimpah untuk suplemen yang menjanjikan untuk memberikan manfaat nutrisi dari buah dan sayuran dalam bentuk pil atau bubuk, penelitian menunjukkan bahwa itu hanya tidak sama.
Sebuah rejimen harian suplemen gizi tidak akan memiliki dampak yang sama dari makan yang benar. Itu karena manfaat dari buah-buahan dan sayuran tidak datang dari vitamin tunggal atau antioksidan yang terisolasi.
Manfaat kesehatan dari buah-buahan dan sayuran berasal dari berbagai vitamin, mineral, dan phytochemical bekerja sama secara sinergis. Mereka tidak bisa dipecah menjadi jumlah bagian mereka atau direplikasi dalam bentuk pil.

Tip makan sehat 5: Makan karbohidrat yang lebih sehat dan biji-bijian

Pilih karbohidrat yang sehat dan sumber serat, terutama biji-bijian, untuk energi tahan lama. Selain menjadi lezat dan memuaskan, biji-bijian kaya akan fitokimia dan antioksidan, yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung koroner, kanker tertentu, dan diabetes. Penelitian telah menunjukkan orang yang makan gandum utuh cenderung memiliki jantung yang lebih sehat.

Sebuah definisi yang cepat karbohidrat sehat dan karbohidrat yang tidak sehat

Karbohidrat sehat (kadang-kadang dikenal sebagai karbohidrat yang baik) termasuk biji-bijian, kacang-kacangan, buah-buahan, dan sayuran. Karbohidrat sehat yang dicerna perlahan, membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan menjaga gula darah dan tingkat insulin stabil.
Karbohidrat yang tidak sehat (atau karbohidrat buruk) adalah makanan seperti tepung putih, gula halus, dan nasi putih yang telah dilucuti dari semua dedak, serat, dan nutrisi. Karbohidrat yang tidak sehat mencerna dengan cepat dan menyebabkan lonjakan kadar gula darah dan energi.

Tips untuk makan karbohidrat yang lebih sehat

Whole Grain Stamp
  • Sertakan berbagai biji-bijian dalam diet sehat Anda, termasuk gandum, beras merah, millet, quinoa, dan barley. Percobaan dengan biji-bijian yang berbeda untuk menemukan favorit Anda.
  • Pastikan Anda benar-benar mendapatkan biji-bijian. Sadarilah bahwa batu-tanah, multi-grain, 100% gandum, dedak atau kata-kata bisa menipu. Carilah kata-kata "whole grain" atau "100% gandum" pada awal daftar bahan. Di AS, Kanada, dan beberapa negara lain, memeriksa Perangko Grain Whole yang membedakan antara gandum parsial dan 100% gandum.
  • Cobalah mencampur biji-bijian sebagai langkah pertama yang beralih ke biji-bijian. Jika biji-bijian seperti beras merah dan pasta gandum tidak terdengar baik pada awalnya, mulailah dengan mencampur apa yang biasanya Anda gunakan dengan biji-bijian. Anda bisa secara bertahap meningkatkan gandum sampai 100%.
Hindari: makanan dimurnikan seperti roti, pasta, dan sereal sarapan yang tidak gandum.

Sehat tip makan 6: Nikmati lemak sehat & menghindari lemak yang tidak sehat

Sumber yang baik dari lemak sehat yang dibutuhkan untuk menyehatkan otak, jantung, dan sel, serta rambut, kulit, dan kuku. Makanan kaya lemak omega-3 tertentu yang disebut EPA dan DHA sangat penting dan dapat mengurangi penyakit kardiovaskular, meningkatkan mood Anda, dan membantu mencegah demensia.

Tambahkan ke diet sehat Anda:

  • Lemak tak jenuh tunggal, dari minyak tumbuhan seperti minyak canola, minyak kacang, dan minyak zaitun, serta alpukat, kacang-kacangan (seperti almond, hazelnut, dan pecan), dan biji (seperti labu, wijen).
  • Lemak tak jenuh ganda, termasuk Omega-3 dan Omega-6 asam lemak, ditemukan dalam lemak ikan seperti salmon, herring, makarel, teri, sarden, dan beberapa suplemen minyak ikan air dingin.Sumber-sumber lain dari lemak tak jenuh ganda adalah bunga matahari pemanas, jagung, kedelai, minyak biji rami, dan kenari.

Mengurangi atau menghilangkan dari diet Anda:

  • Lemak jenuh, yang ditemukan terutama dalam sumber-sumber hewani termasuk daging merah dan produk susu whole.
  • Lemak trans, yang ditemukan dalam shortening nabati, beberapa margarin, kerupuk, permen, cookies, makanan ringan, makanan yang digoreng, dipanggang, dan makanan olahan lainnya yang dibuat dengan minyak sayur terhidrogenasi parsial.

Sehat tip makan 7: Masukan protein dalam perspektif

Protein memberi kita energi untuk bangun dan pergi-dan terus berjalan. Protein dalam makanan dipecah menjadi 20 asam amino yang merupakan blok bangunan dasar tubuh untuk pertumbuhan dan energi, dan penting untuk menjaga sel-sel, jaringan, dan organ. Kurangnya protein dalam makanan kita dapat memperlambat pertumbuhan, mengurangi massa otot, kekebalan rendah, dan melemahkan jantung dan sistem pernapasan. Protein sangat penting untuk anak-anak, yang tubuhnya tumbuh dan berubah setiap hari.

Berikut adalah beberapa panduan untuk termasuk protein dalam diet sehat Anda:

Cobalah berbagai jenis protein. Apakah atau tidak Anda adalah seorang vegetarian, mencoba sumber-seperti protein yang berbeda seperti kacang-kacangan, kacang-kacangan, biji-bijian, kacang polong, tahu, dan kedelai produk-akan membuka pilihan baru untuk waktu makan yang sehat.
  • Kacang: Kacang hitam, kacang navy, garbanzos, dan lentil adalah pilihan yang baik.
  • Kacang-kacangan: Almond, walnut, pistachio, dan pecans adalah pilihan yang besar.
  • Produk kedelai: Coba tofu, susu kedelai, tempe, dan burger vegetarian untuk perubahan.
  • Hindari asin atau kacang manis dan kacang-kacangan refried.
Berhemat porsi Anda dari protein. Banyak orang di Barat makan terlalu banyak protein. Cobalah untuk menjauh dari protein menjadi pusat makanan Anda. Fokus pada porsi yang sama dari protein, biji-bijian, dan sayuran.
Fokus pada sumber kualitas protein, seperti ikan segar, ayam atau kalkun, tahu, telur, kacang-kacangan, atau kacang-kacangan. Bila Anda memiliki daging, ayam, atau kalkun, membeli daging yang bebas dari hormon dan antibiotik.

Sehat tip makan 8: Tambahkan kalsium untuk tulang kuat

Tambah Kalsium untuk Tulang KuatKalsium merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh Anda agar tetap kuat dan sehat. Ini adalah sebuah blok bangunan penting untuk kesehatan tulang seumur hidup baik pada pria dan wanita, serta banyak fungsi penting lainnya.
Anda dan tulang Anda akan mendapatkan keuntungan dari mengonsumsi banyak makanan yang kaya kalsium, membatasi makanan yang menguras cadangan kalsium tubuh Anda, dan mendapatkan dosis harian magnesium dan vitamin D dan K-nutrisi yang membantu kalsium melakukan tugasnya.
Tingkat kalsium yang direkomendasikan adalah 1000 mg per hari, 1200 mg jika Anda lebih dari 50 tahun.Cobalah untuk mendapatkan sebanyak kebutuhan kalsium harian Anda dari makanan mungkin dan hanya menggunakan dosis rendah suplemen kalsium untuk membuat kekurangan apapun.

Sumber kalsium yang baik meliputi:

  • Susu: Produk susu kaya akan kalsium dalam bentuk yang mudah dicerna dan diserap oleh tubuh.Sumber termasuk susu, yogurt, dan keju.
  • Sayuran dan hijau: Banyak sayuran, terutama yang berdaun hijau, merupakan sumber yang kaya kalsium. Coba lobak, sawi, collard hijau, kale, romaine lettuce, seledri, brokoli, adas, kubis, labu musim panas, kacang hijau, kubis Brussel, asparagus, dan crimini jamur.
  • Kacang: Untuk sumber yang kaya kalsium lainnya, cobalah kacang hitam, kacang pinto, kacang merah, kacang putih, kacang polong, atau kacang panggang.

Sehat makan tip 9: Batasi gula dan garam

Jika Anda berhasil dalam perencanaan diet Anda di sekitar buah-buahan kaya serat, sayuran, biji-bijian, protein, dan lemak baik, Anda mungkin menemukan diri Anda secara alami memotong kembali pada makanan yang bisa mendapatkan di jalan sehat diet gula dan garam.

Gula

Gula menyebabkan energi pasang surut dan dapat menambah masalah kesehatan dan berat badan.Sayangnya, mengurangi jumlah permen, kue, dan makanan penutup yang kita makan hanya bagian dari solusi. Seringkali Anda bahkan mungkin tidak menyadari jumlah gula yang Anda konsumsi setiap hari.Sejumlah besar gula tambahan dapat disembunyikan dalam makanan seperti roti, sup dan sayuran kaleng, saus pasta, margarin, kentang tumbuk instan, makanan beku, makanan cepat saji, kecap, dan saus tomat. Berikut adalah beberapa tips:
  • Hindari minuman manis. Satu 12-oz soda memiliki sekitar 10 sendok teh gula di dalamnya, lebih dari batas harian yang direkomendasikan! Cobalah air mineral dengan lemon atau percikan jus buah.
  • Mempermanis makanan sendiri. Beli es teh tanpa gula, plain yogurt, atau tanpa rasa oatmeal, misalnya, dan menambahkan pemanis (atau buah) sendiri. Anda cenderung untuk menambahkan jauh lebih sedikit pemanis dari produsen akan memiliki.
  • Makan makanan manis alami seperti buah, paprika, atau selai kacang alami untuk memuaskan gigi manis Anda. Jauhkan makanan ini berguna bukan permen atau cookies.

Bagaimana gula tersembunyi di label makanan

Periksa label makanan dengan hati-hati. Gula sering menyamar dengan menggunakan istilah-istilah seperti:
  • gula tebu atau sirup maple
  • pemanis jagung atau sirup jagung
  • madu atau molasses
  • sirup beras merah
  • mengkristal atau menguap sari tebu
  • konsentrat jus buah, seperti apel atau pir
  • maltodekstrin (atau dekstrin)
  • Dextrose, Fruktosa, Glukosa, Maltose, atau Sukrosa

Garam

Sebagian besar dari kita mengkonsumsi terlalu banyak garam dalam makanan kita. Makan terlalu banyak garam dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya. Cobalah untuk membatasi asupan natrium untuk 1.500 sampai 2.300 mg per hari, setara dengan satu sendok teh garam.
  • Hindari makanan olahan atau pra-paket. makanan olahan seperti sup kalengan atau makanan beku mengandung sodium tersembunyi yang cepat melampaui batas yang direkomendasikan.
  • Hati-hati saat makan di luar. Kebanyakan restoran dan makanan cepat saji makanan yang sarat dengan natrium. Beberapa menawarkan pilihan yang lebih rendah sodium atau Anda dapat meminta makanan Anda harus dibuat tanpa garam. Kebanyakan saus dan saus yang sarat dengan garam, sehingga meminta untuk dilayani di samping .
  • Pilihlah yang segar atau beku sayuran bukan sayuran kaleng.
  • Kurangi snack asin seperti keripik kentang, kacang-kacangan, dan pretzel.
  • Periksa label dan memilih rendah garam atau rendah sodium produk , termasuk sereal sarapan.
  • Perlahan-lahan mengurangi garam dalam diet Anda untuk memberikan selera Anda waktu untuk menyesuaikan diri.

0 komentar:

Posting Komentar